埃及开罗一石化厂发生爆炸12人受伤

来源:新华网| 2018-07-13 08:18:35| 作者:郑思远

  新华社开罗7月12日电(记者郑思远 郑凯伦)埃及开罗国际机场附近一家石化工厂内12日晚发生爆炸,目前已造成至少12人受伤。

  埃及《金字塔报》报道说,当晚开罗国际机场附近的一家埃及军方的石化工厂内的油罐发生爆炸并引发火情,造成工厂旁一条街道上12人受伤。

  埃及军方发言人在社交媒体上发表声明说,由于天气炎热,温度过高,一个石化储存设施发生爆炸。

  报道说,消防人员已赶到现场,火势已受到控制,伤员已被送到医院救治。

  埃及民航部当晚表示,开罗国际机场的运行未受到影响。

  据新华社记者在机场了解到的情况,爆炸发生后,机场附近一度出现交通拥堵,但大部分航班仍正常起降。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com