埃及开罗一石化厂发生爆炸12人受伤

来源:新华网| 2018-07-13 08:18:35| 作者:郑思远

  新华社开罗7月12日电(记者郑思远 郑凯伦)埃及开罗国际机场附近一家石化工厂内12日晚发生爆炸,目前已造成至少12人受伤。

  埃及《金字塔报》报道说,当晚开罗国际机场附近的一家埃及军方的石化工厂内的油罐发生爆炸并引发火情,造成工厂旁一条街道上12人受伤。

  埃及军方发言人在社交媒体上发表声明说,由于天气炎热,温度过高,一个石化储存设施发生爆炸。

  报道说,消防人员已赶到现场,火势已受到控制,伤员已被送到医院救治。

  埃及民航部当晚表示,开罗国际机场的运行未受到影响。

  据新华社记者在机场了解到的情况,爆炸发生后,机场附近一度出现交通拥堵,但大部分航班仍正常起降。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com