埃及开罗一石化厂发生爆炸12人受伤

来源:新华网| 2018-07-13 08:18:35| 作者:郑思远

  新华社开罗7月12日电(记者郑思远 郑凯伦)埃及开罗国际机场附近一家石化工厂内12日晚发生爆炸,目前已造成至少12人受伤。

  埃及《金字塔报》报道说,当晚开罗国际机场附近的一家埃及军方的石化工厂内的油罐发生爆炸并引发火情,造成工厂旁一条街道上12人受伤。

  埃及军方发言人在社交媒体上发表声明说,由于天气炎热,温度过高,一个石化储存设施发生爆炸。

  报道说,消防人员已赶到现场,火势已受到控制,伤员已被送到医院救治。

  埃及民航部当晚表示,开罗国际机场的运行未受到影响。

  据新华社记者在机场了解到的情况,爆炸发生后,机场附近一度出现交通拥堵,但大部分航班仍正常起降。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com