叙利亚政府军收复叙南部德拉省首府

来源:新华网| 2018-07-13 11:28:49| 作者:汪健,郑一晗

  新华社大马士革7月12日电据叙利亚通讯社报道,12日下午叙政府军进入叙南部德拉省首府德拉市拜莱德区,并在邮政大楼前的公共广场上升起了叙利亚国旗,正式收复整个德拉市。

  此前一天,在俄罗斯的斡旋下,拜莱德区的反对派武装同意向政府军交出重型和中型武器,他们可以选择留在德拉加入和解进程,或撤往叙北部反对派控制区。

  德拉市由拜莱德区和马哈塔区两部分组成,前者自叙利亚危机爆发以来由反对派武装控制,后者则由政府军控制。

  上月19日以来,叙政府军向德拉省的反对派武装发动持续军事打击,不断收复失地,同时试图与反对派武装达成和解。

  目前,叙政府军通过军事行动或和解进程,完全控制了德拉省东部地区,并收复了与约旦接壤的南部边境口岸纳西卜。

  德拉省南部与约旦接壤,是叙利亚危机中最早爆发反政府示威的地区。德拉省长期被多个反对派武装和极端组织控制。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

的哥故事 这些老司机 个个是“好汉”

15年前,他工作区域附近的花都区血站开展献血活动,他就成了机采血小板的“活血库”,不管是白天还是黑夜...

07月15日 08:51

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com