欧盟提醒英国金融企业做好“最坏打算”

来源:新华网| 2018-07-13 12:13:35| 作者:陈立希

  新华社北京7月13日电(记者陈立希)欧洲证券和市场管理局12日说,英国“脱欧”期限渐近,过渡期并未“板上钉钉”,英国金融企业应当做好万全准备,申请能在欧盟27国经营业务的执照。

  欧洲证券和市场管理局声明写道,管理局希望提醒英国企业,不能排除“硬脱欧”可能。“由于不能确保过渡期的实现,(英国)实体需要考虑到2019年3月30日‘硬脱欧’的情形。”

  英国2016年经由公民投票决定“脱欧”,定于明年3月29日正式离开欧盟。英国与欧盟今年3月谈妥“过渡期”协议,但这份协议与双方达成最终“脱欧”协议捆绑。

  依据“过渡期”协议,英方“脱欧过渡期”确定为2019年3月29日至2020年12月31日。这21个月内,英方将继续留在欧盟单一市场和关税同盟内。设置“过渡期”旨在赋予双方个人和企业“适应期”,同时给英欧谈判贸易协议留出更多时间。

  欧洲证券和市场管理局声明写道,如果发生2019年3月30日“硬脱欧”的状况,没有提前做好准备的英国金融企业将陷入困境,他们与欧盟客户的业务往来将被扰乱。

  “等到2019年3月30日,企业就必须有在欧盟27国内全面授权的法律实体,以继续在欧盟27国内提供服务。”欧洲证券和市场管理局说,多国金融监管机构已经明确,如果六七月份还未收到英国金融企业办理执照的申请,就不能保证明年3月29日之前能够审批放行。

  按欧洲证券和市场管理局说法,英国企业在欧盟27国申办实体呈现增多趋势,如伦敦证券交易所Turquoise交易平台等已在荷兰首都阿姆斯特丹申办在欧营业执照,以避免届时可能出现的问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com