俄美外长通电话讨论美对俄实施新制裁等问题

来源:新华社| 2018-08-11 09:23:05| 作者:安晓萌

  新华社北京8月11日电综合新华社驻莫斯科、华盛顿记者报道:美国国务卿蓬佩奥与俄罗斯外交部长拉夫罗夫10日通电话,讨论了美国将对俄罗斯实施的新一轮制裁以及叙利亚局势等问题。

  美国国务院发言人诺尔特10日发表声明说,蓬佩奥在电话中和拉夫罗夫讨论了美对俄新一轮制裁以及当前在叙利亚面临的挑战。蓬佩奥重申美国寻求与俄罗斯改善关系,他还同意继续和俄方保持对话。

  俄罗斯外交部网站当天发布消息说,应美方提议,拉夫罗夫与蓬佩奥进行了电话交谈。双方讨论了叙利亚局势等一系列国际问题。对于美国将以俄罗斯涉嫌参与俄前情报人员在英国中毒事件为由对俄实施新一轮制裁,俄方已经表示无法接受。拉夫罗夫强调,美国、英国及其他任何国家都未能提供支持其指控的证据。

  消息说,拉夫罗夫和蓬佩奥同意继续就关乎俄美利益的问题保持接触。

  美国国务院8日宣布,因今年3月俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国中毒事件,美国将对俄实施制裁,相关制裁将于8月22日前后生效。俄罗斯外交部9日表示,俄方将根据美方计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。(参与记者:安晓萌、朱东阳)(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com