俄美外长通电话讨论美对俄实施新制裁等问题

来源:新华社| 2018-08-11 09:23:05| 作者:安晓萌

  新华社北京8月11日电综合新华社驻莫斯科、华盛顿记者报道:美国国务卿蓬佩奥与俄罗斯外交部长拉夫罗夫10日通电话,讨论了美国将对俄罗斯实施的新一轮制裁以及叙利亚局势等问题。

  美国国务院发言人诺尔特10日发表声明说,蓬佩奥在电话中和拉夫罗夫讨论了美对俄新一轮制裁以及当前在叙利亚面临的挑战。蓬佩奥重申美国寻求与俄罗斯改善关系,他还同意继续和俄方保持对话。

  俄罗斯外交部网站当天发布消息说,应美方提议,拉夫罗夫与蓬佩奥进行了电话交谈。双方讨论了叙利亚局势等一系列国际问题。对于美国将以俄罗斯涉嫌参与俄前情报人员在英国中毒事件为由对俄实施新一轮制裁,俄方已经表示无法接受。拉夫罗夫强调,美国、英国及其他任何国家都未能提供支持其指控的证据。

  消息说,拉夫罗夫和蓬佩奥同意继续就关乎俄美利益的问题保持接触。

  美国国务院8日宣布,因今年3月俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国中毒事件,美国将对俄实施制裁,相关制裁将于8月22日前后生效。俄罗斯外交部9日表示,俄方将根据美方计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。(参与记者:安晓萌、朱东阳)(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com