墨西哥当选总统要用“另类”保镖

来源:新华社| 2018-08-11 11:32:23| 作者:陈立希

  新华社北京8月11日电(记者陈立希)墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔主张收紧财政、减少开支。他9日提及总统安保团队改革,准备弃用惯常模式,缩减保镖人数,组建一支20人的随行“保镖团”。

  洛佩斯上月赢得总统选举,选举机构本月8日正式认定他当选。获得官方“认证”后,洛佩斯9日发表公开讲话,谈及安保事宜。

  按照他的设想,他的随行保镖将有男女各10人。他们不会携带枪支等武器,一些人可能甚至并非专业保镖出身,而从事律师和医生等职业。

  洛佩斯称他们为“助理”。他说,他已经把自己的想法告诉现任总统恩里克·培尼亚·涅托。

  “所有墨西哥人都会保护我,将不再有(政府)特别机构保障总统安全,”他说,“不论男女,所有墨西哥人都会照顾我。我说的是所有墨西哥人,自然也包括军队。”

  路透社报道,现任总统涅托的安保团队共计2000人,包括士兵、警察和平民。

  洛佩斯主张打击腐败、消除社会不平等,收紧财政预算,提高民众薪金和生活水平。

  不过,墨西哥现安全形势不容乐观。墨西哥7月1日举行总统选举和数以百计联邦、州和市一级民选职位选举,有政界人士和候选人在竞选活动期间遭遇谋杀,其中多数涉及地方政治。以米却肯州为例,塔雷坦市、阿吉利亚市和奥坎波市先后发生市长候选人遇刺身亡事件。据媒体分析,刺杀候选人背后是有组织犯罪集团和黑帮势力寻求影响选后政治版图。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com