墨西哥当选总统要用“另类”保镖

来源:新华社| 2018-08-11 11:32:23| 作者:陈立希

  新华社北京8月11日电(记者陈立希)墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔主张收紧财政、减少开支。他9日提及总统安保团队改革,准备弃用惯常模式,缩减保镖人数,组建一支20人的随行“保镖团”。

  洛佩斯上月赢得总统选举,选举机构本月8日正式认定他当选。获得官方“认证”后,洛佩斯9日发表公开讲话,谈及安保事宜。

  按照他的设想,他的随行保镖将有男女各10人。他们不会携带枪支等武器,一些人可能甚至并非专业保镖出身,而从事律师和医生等职业。

  洛佩斯称他们为“助理”。他说,他已经把自己的想法告诉现任总统恩里克·培尼亚·涅托。

  “所有墨西哥人都会保护我,将不再有(政府)特别机构保障总统安全,”他说,“不论男女,所有墨西哥人都会照顾我。我说的是所有墨西哥人,自然也包括军队。”

  路透社报道,现任总统涅托的安保团队共计2000人,包括士兵、警察和平民。

  洛佩斯主张打击腐败、消除社会不平等,收紧财政预算,提高民众薪金和生活水平。

  不过,墨西哥现安全形势不容乐观。墨西哥7月1日举行总统选举和数以百计联邦、州和市一级民选职位选举,有政界人士和候选人在竞选活动期间遭遇谋杀,其中多数涉及地方政治。以米却肯州为例,塔雷坦市、阿吉利亚市和奥坎波市先后发生市长候选人遇刺身亡事件。据媒体分析,刺杀候选人背后是有组织犯罪集团和黑帮势力寻求影响选后政治版图。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com