美国务院说巴解组织驻华盛顿办事处可有条件重开

来源:新华社| 2018-09-12 15:43:17| 作者:朱东阳,刘晨

  新华社华盛顿9月11日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院发言人诺尔特11日表示,在满足一定条件的情况下,巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处可重新开始运营。

  诺尔特在记者会上表示,美国希望该办事处能够采取“富有意义”的措施,推动中东和平进程。在满足这一条件后,该办事处可以重新开始运营。

  美国国务院10日决定,关闭巴解组织驻华盛顿办事处,理由是巴解组织并未采取措施推动巴以开始“直接而有意义”的谈判,相反却一直拒绝与美国政府就中东和平事宜进行接触。

  巴勒斯坦各方对美国的上述决定予以谴责。巴解组织11日向国际刑事法院提交了控诉以色列“战争罪行”和“反人道主义罪行”的新文件,以此回应美国关闭该组织驻华盛顿办事处的决定。

  巴解组织是国际社会承认的巴勒斯坦人民唯一合法代表。美国并未承认巴勒斯坦国,但允许巴解组织自1994年起在华盛顿设立办事处。不过,美方同时立法规定,如巴方寻求或支持国际刑事法院调查涉嫌对巴勒斯坦人犯罪的以色列人,则会关闭巴解组织办事处。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com