调查显示美国青少年更喜欢远程交流

来源:新华社| 2018-09-12 15:50:09| 作者:张晓茹

  新华社北京9月12日电美国日前发布的一项调查结果显示,与面对面聊天相比,美国青少年现在更喜欢发短信等远程交流方式。

  美国非营利机构共识媒体咨询公司在今年3月至4月间,就社交媒体对青少年的影响对1000多名13岁到17岁的美国青少年展开在线调查。该公司2012年曾开展过类似调查。其中,拥有智能手机的青少年比例从当时的41%上升到现在的89%。

  此次调查结果显示,超过三分之二的青少年更喜欢远程交流方式,包括发短信、使用社交媒体聊天和电话聊天等,但在2012年仅有不到一半的青少年会选择远程交流;与此同时,喜欢面对面交流的比例则从2012年的49%降到了目前的32%。

  就社交媒体而言,81%的受调查者表示,在线交流是他们生活的一部分,超过三成的人认为这“极其”或“非常”重要。

  调查结果还显示,不少青少年也意识到依赖社交媒体带来的不良后果。超过一半使用社交媒体的青少年表示,社交媒体分散了他们做作业的注意力。五分之二的青少年认为在社交媒体上花费大量时间,减少了他们与朋友面对面交流的时间。约64%使用社交媒体的青少年称他们在网上遇到过种族歧视、性别歧视或其他仇恨内容。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com