中国双创活动周走进美国波士顿

来源:新华社| 2018-10-12 13:30:28| 作者:王乃水,张一弛

  新华社美国波士顿10月11日电(记者王乃水 张一弛)中美国际技术与创新要素交流论坛日前在波士顿举行,这是正在中国开展的2018年全国大众创业万众创新活动周(简称双创活动周)海外联动的一部分。

  据悉,这是中国双创活动周连续第二年在美国举办相关活动。今年在美国重要生物医药基地波士顿举行的论坛聚焦中美在生物医疗领域的发展趋势及合作商机。

  与会专家从美国生物医疗行业的发展趋势、大数据及人工智能在生物医疗领域的应用、中美生物医疗行业发展差异等角度,探讨了中美生物医疗领域的潜在创新创业机会。

  哈佛大学医学院教授周金荣在论坛上表示,科技发展日新月异,创新已经融入日常生活的方方面面,在这个大背景下,中国提出“双创”,在了解前沿技术、推动科技行业发展等方面具有积极的现实意义。

  北京首科创融科技孵化器有限公司合伙人俞国梁表示,作为美东地区重要教育中心,波士顿在教育、生物医疗、科研、金融等诸多领域具备独特优势,希望可以通过此次活动为中美搭建沟通互动桥梁,更好促进两地创新创业活动。

  始于2015年的中国双创活动周旨在展示创新创业成果,推动双创热潮。今年的双创活动周于10月9日至15日举行,除了开展成都主会场、北京会场活动外,还在欧美等国家和地区同步举办海外活动周。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com