国际联盟空袭导致至少40名叙利亚平民死亡

来源:新华社| 2018-11-18 10:53:27|

  新华社大马士革11月17日电据叙利亚通讯社17日报道,美国主导的国际联盟当天在叙东部实施的空袭造成至少40名叙利亚平民死亡。

  叙通社援引当地消息人士的话报道说,国际联盟战机对叙东部代尔祖尔省哈金镇附近多个村庄发动猛烈空袭,至少40名平民在袭击中死亡。有许多伤者被困在废墟下,而救援人员难以抵达遭袭地点,死亡人数有可能上升。

  另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,国际联盟17日的空袭导致43名平民死亡,其中包括29名妇女和儿童。

  据报道,近期叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”对极端组织“伊斯兰国”控制的最后地盘发动新一轮攻势,为支持其地面军事行动,国际联盟加大了对这一地区的空袭力度。

  叙通社报道说,过去一周,国际联盟对代尔祖尔省哈金镇、沙法镇等多地的居民点发动空袭,造成至少100名平民死亡。叙利亚外交部已致函联合国,要求“对国际联盟的罪行展开独立调查”。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内,同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。叙政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动造成大量平民死伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com