国际联盟空袭导致至少40名叙利亚平民死亡

来源:新华社| 2018-11-18 10:53:27|

  新华社大马士革11月17日电据叙利亚通讯社17日报道,美国主导的国际联盟当天在叙东部实施的空袭造成至少40名叙利亚平民死亡。

  叙通社援引当地消息人士的话报道说,国际联盟战机对叙东部代尔祖尔省哈金镇附近多个村庄发动猛烈空袭,至少40名平民在袭击中死亡。有许多伤者被困在废墟下,而救援人员难以抵达遭袭地点,死亡人数有可能上升。

  另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,国际联盟17日的空袭导致43名平民死亡,其中包括29名妇女和儿童。

  据报道,近期叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”对极端组织“伊斯兰国”控制的最后地盘发动新一轮攻势,为支持其地面军事行动,国际联盟加大了对这一地区的空袭力度。

  叙通社报道说,过去一周,国际联盟对代尔祖尔省哈金镇、沙法镇等多地的居民点发动空袭,造成至少100名平民死亡。叙利亚外交部已致函联合国,要求“对国际联盟的罪行展开独立调查”。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内,同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。叙政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动造成大量平民死伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com