国际联盟空袭导致至少40名叙利亚平民死亡

来源:新华社| 2018-11-18 10:53:27|

  新华社大马士革11月17日电据叙利亚通讯社17日报道,美国主导的国际联盟当天在叙东部实施的空袭造成至少40名叙利亚平民死亡。

  叙通社援引当地消息人士的话报道说,国际联盟战机对叙东部代尔祖尔省哈金镇附近多个村庄发动猛烈空袭,至少40名平民在袭击中死亡。有许多伤者被困在废墟下,而救援人员难以抵达遭袭地点,死亡人数有可能上升。

  另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”消息,国际联盟17日的空袭导致43名平民死亡,其中包括29名妇女和儿童。

  据报道,近期叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”对极端组织“伊斯兰国”控制的最后地盘发动新一轮攻势,为支持其地面军事行动,国际联盟加大了对这一地区的空袭力度。

  叙通社报道说,过去一周,国际联盟对代尔祖尔省哈金镇、沙法镇等多地的居民点发动空袭,造成至少100名平民死亡。叙利亚外交部已致函联合国,要求“对国际联盟的罪行展开独立调查”。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内,同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。叙政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动造成大量平民死伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com