利比亚可能于明年2月举行宪法公投

来源:新华社| 2018-12-07 07:40:50| 作者:黄灵

  新华社突尼斯12月6日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚最高国家选举委员会6日宣布,若相关条件允许,利比亚将于2019年2月举行宪法全民公投。

  利比亚最高国家选举委员会主席伊马德·萨耶赫当天在的黎波里举行的新闻发布会上说,选举委员会经研究后认为,宪法公投可以在明年2月举行。

  他同时强调,公投要在相关条件允许的情况下才可进行,特别是要确保全国近2000个投票站的安全。

  2017年9月,联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆为解决利比亚问题提出行动计划,其中包括召开全国大会并进行宪法公投,以及举行总统和议会选举。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势持续动荡。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。但利比亚各派目前仍未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com