利比亚可能于明年2月举行宪法公投

来源:新华社| 2018-12-07 07:40:50| 作者:黄灵

  新华社突尼斯12月6日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚最高国家选举委员会6日宣布,若相关条件允许,利比亚将于2019年2月举行宪法全民公投。

  利比亚最高国家选举委员会主席伊马德·萨耶赫当天在的黎波里举行的新闻发布会上说,选举委员会经研究后认为,宪法公投可以在明年2月举行。

  他同时强调,公投要在相关条件允许的情况下才可进行,特别是要确保全国近2000个投票站的安全。

  2017年9月,联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆为解决利比亚问题提出行动计划,其中包括召开全国大会并进行宪法公投,以及举行总统和议会选举。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势持续动荡。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。但利比亚各派目前仍未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com