也门政府强烈谴责胡塞武装无人机袭击

来源:新华社| 2019-01-11 08:04:13| 作者:聂云鹏

  新华社科威特城1月10日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府10日发表声明,强烈谴责也门胡塞武装当天使用无人机袭击政府军的行为。

  据也门萨巴通讯社报道,也门政府在声明中称此次袭击是胡塞武装对“国际社会的公然挑战”,表明胡塞武装拒绝通过政治谈判来和平解决冲突的努力。声明说,胡塞武装“屡次违反并拒绝遵守”双方在瑞典达成的停火协议,也门政府呼吁国际社会对胡塞武装采取坚定立场。

  也门胡塞武装10日在该国南部拉赫季省使用无人机攻击了也门政府军的阿纳德空军基地,政府军当时正在基地内举行阅兵式。也门卫生部门官员说,此次袭击导致20人受伤。一名不愿透露姓名的也门安全部门官员表示,包括也门政府军总参谋长阿卜杜拉·纳希和也门军事情报部门负责人在内的数名高级军官和地方官员在袭击中受伤。

  另据沙特阿拉伯的阿拉比亚电视台报道,此次袭击造成也门政府军方面6人死亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com