也门政府强烈谴责胡塞武装无人机袭击

来源:新华社| 2019-01-11 08:04:13| 作者:聂云鹏

  新华社科威特城1月10日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府10日发表声明,强烈谴责也门胡塞武装当天使用无人机袭击政府军的行为。

  据也门萨巴通讯社报道,也门政府在声明中称此次袭击是胡塞武装对“国际社会的公然挑战”,表明胡塞武装拒绝通过政治谈判来和平解决冲突的努力。声明说,胡塞武装“屡次违反并拒绝遵守”双方在瑞典达成的停火协议,也门政府呼吁国际社会对胡塞武装采取坚定立场。

  也门胡塞武装10日在该国南部拉赫季省使用无人机攻击了也门政府军的阿纳德空军基地,政府军当时正在基地内举行阅兵式。也门卫生部门官员说,此次袭击导致20人受伤。一名不愿透露姓名的也门安全部门官员表示,包括也门政府军总参谋长阿卜杜拉·纳希和也门军事情报部门负责人在内的数名高级军官和地方官员在袭击中受伤。

  另据沙特阿拉伯的阿拉比亚电视台报道,此次袭击造成也门政府军方面6人死亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com