美联储主席重申对加息“保持耐心”

来源:新华社| 2019-01-11 15:14:15| 作者:杨承霖,高攀

  新华社华盛顿1月10日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔10日表示,美联储对后续加息没有预定计划,将“保持耐心”,根据经济形势发展“灵活而迅速地调整政策”。

  鲍威尔当天在华盛顿经济俱乐部的访谈活动上表示,各项数据显示去年美国经济良好势头延续至2019年,但美联储也注意到市场对全球经济放缓等风险因素的担心。综合考量多个领域,当前美国经济发生衰退的风险并未上升。

  谈及加息前景,鲍威尔说,美联储去年12月作出2019年两次加息的预测是美联储官员预测加息次数的“中值”,不是“计划”。他说,无论经济预期趋向积极,还是受全球经济影响出现放缓,美联储都会灵活而迅速地调整政策。

  除加息外,鲍威尔还谈及市场关注的“缩表”。他指出,目前美联储的资产负债表规模已经略低于4万亿美元,美联储希望能将其缩减到远低于当前规模的正常水平。

  同时,鲍威尔提到,尽管美国经济总体上还没有因部分联邦机构“关门”受损,但如果情况持续,经济数据将有明显体现。他说,受“关门”影响,多项经济数据发布暂停,不利于美联储研判经济形势。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com