国际移民组织说过去5年至少有3万多名非正常移民在旅途中死亡

来源:新华社| 2019-01-12 10:56:24|

  新华社日内瓦1月11日电(记者聂晓阳 施建国)国际移民组织11日说,根据该组织的监测报告,2014年至2018年全球至少有30510名非正常移民在旅途中死亡。

  国际移民组织当天在声明中说,过去5年在旅途中死亡的这些非正常移民中,有17644人在试图前往欧洲途中葬身地中海。除地中海之外,非洲是非正常移民死亡最多的地区,至少有6629人在旅途中死亡。此外,在东南亚地区和墨西哥与美国边境死亡的非正常移民人数分别为2191人和1871人。

  声明说,导致非正常移民在旅途中死亡的主要原因包括交通工具简陋、自然条件恶劣、生病无法得到及时医治和过度劳累等。

  国际移民组织表示,由于缺乏官方的信息渠道,这一死亡数字有可能被大大低估。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com