联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动

来源:新华社| 2019-01-12 11:00:14|

  新华社联合国1月11日电(记者徐晓蕾)联合国秘书长发言人迪雅里克11日说,联合国中央应急基金将拨款3200万美元用于支持也门人道主义行动。

  迪雅里克当天在例行记者会上表示,这笔拨款将帮助世界粮食计划署加强对也门人道主义物流业务,包括增加空运货物数量、运送更多工作人员以及提升应急通信能力等;拨款还将支持联合国相关机构和非政府组织对也门的援助工作。

  迪雅里克说,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克和世界粮食计划署执行干事比斯利对也门有关方面决定为人道主义工作者发放更多签证表示欢迎,同时欢迎也门严查粮食援助遭偷盗且严惩责任人的决定。

  据联合国数据,也门目前有2400万人需要人道主义援助,约占全国人口的百分之八十,其中约1000万人面临严重食品短缺。此外,也门内战还迫使约330万人流离失所。 (完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com