格鲁吉亚流感死亡人数增至15人

来源:新华社| 2019-01-12 11:16:04|

  新华社第比利斯1月11日电(记者李铭)格鲁吉亚卫生部门负责人11日表示,随着冬季流感高峰期的到来,格鲁吉亚已有15人因感染流感病毒死亡。

  在当天举行的新闻发布会上,格鲁吉亚国家疾病控制与公共卫生中心主任阿米兰·加姆克雷利泽说目前全国已有15人确认因感染流感死亡。他呼吁民众在发现流感症状后,及时到医院接受治疗。

  格鲁吉亚负责卫生事务的部长达维德·谢尔盖延科在发布会上表示,鉴于当前流感发病病例激增的情况,政府将承担全部流感急诊病人的治疗费用。

  同日,格鲁吉亚总理府发表声明称,当前流感流行期间,只要持有医生处方,任何格鲁吉亚公民都可免费获得抗病毒药物达菲用以预防和治疗流感。

  今冬以来,流感病例在格鲁吉亚日渐增多,发病数量超过去年同期。根据官方数据,目前至少有900多名流感患者在医院接受治疗,其中45人病情危急。格鲁吉亚卫生部门的检测确认,绝大多数流感患者系感染甲型H1N1流感病毒。

  鉴于防控流感的严峻形势,格鲁吉亚教育部门已经要求全国中小学和幼儿园推迟一周开学,以避开流感高峰期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com