格鲁吉亚流感死亡人数增至15人

来源:新华社| 2019-01-12 11:16:04|

  新华社第比利斯1月11日电(记者李铭)格鲁吉亚卫生部门负责人11日表示,随着冬季流感高峰期的到来,格鲁吉亚已有15人因感染流感病毒死亡。

  在当天举行的新闻发布会上,格鲁吉亚国家疾病控制与公共卫生中心主任阿米兰·加姆克雷利泽说目前全国已有15人确认因感染流感死亡。他呼吁民众在发现流感症状后,及时到医院接受治疗。

  格鲁吉亚负责卫生事务的部长达维德·谢尔盖延科在发布会上表示,鉴于当前流感发病病例激增的情况,政府将承担全部流感急诊病人的治疗费用。

  同日,格鲁吉亚总理府发表声明称,当前流感流行期间,只要持有医生处方,任何格鲁吉亚公民都可免费获得抗病毒药物达菲用以预防和治疗流感。

  今冬以来,流感病例在格鲁吉亚日渐增多,发病数量超过去年同期。根据官方数据,目前至少有900多名流感患者在医院接受治疗,其中45人病情危急。格鲁吉亚卫生部门的检测确认,绝大多数流感患者系感染甲型H1N1流感病毒。

  鉴于防控流感的严峻形势,格鲁吉亚教育部门已经要求全国中小学和幼儿园推迟一周开学,以避开流感高峰期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com