俄罗斯因玩自拍致伤亡事故近年多发引关注

来源:新华社| 2019-01-12 11:16:24|

  新华社莫斯科1月11日电(记者马晓成)俄罗斯一女孩日前摆弄手枪时玩自拍,结果误伤自己,导致下颌骨骨折,这一事故引发社会广泛关注。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,这名13岁女孩居住在莫斯科州,在摆弄父亲手枪自拍时,不慎扣动扳机打伤自己,她的父亲也因枪支保管不当而被追责。

  智能手机发展改变了现代人的生活习惯,越来越多的人习惯于用自拍记录自己的瞬间,但不适当的自拍不仅威胁拍摄者人身安全,还会干扰社会秩序。

  就在不久前,俄一名年轻男子为了自拍跳下地铁站台,甚至在列车接近时仍在按快门,最终迫使莫斯科地铁2号线短暂停运。

  俄罗斯卫星通讯社援引分析数据报道,在2011年至2017年期间,俄罗斯共有16人在尝试自拍时因各种原因死亡。

  俄罗斯媒体和网民认为,一些人为了猎奇、吸引眼球、增加网络知名度而“花样”自拍,导致许多不该发生的悲剧。记录自己的美好瞬间可以被理解,但不应不分场合,更不该因自拍给他人造成困扰。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com