俄执法人员在达吉斯坦击毙3名歹徒

来源:新华社| 2019-01-12 11:17:07|

  新华社莫斯科1月11日电(记者栾海)俄罗斯国家反恐委员会11日宣布,俄执法人员11日在俄西南部达吉斯坦共和国(下称达吉斯坦)击毙3名试图袭警并乘车逃逸的歹徒,当地警方正在核实歹徒身份并调查此案。

  据俄罗斯国家反恐委员会网站发布的消息,当地时间11日傍晚在达吉斯坦境内的俄联邦“高加索”国道一处路段,3名身份不明的歹徒企图袭击当地交通警察并乘车逃逸,俄警方随后追赶并在一座村庄附近对其实施堵截。在执法人员命令歹徒停车并缴械投降时,后者开枪拒捕。在随后的交火中,3名歹徒被全部击毙,执法人员和民众无一伤亡。

  据悉,警方随后在这些歹徒所乘车内查获两支冲锋枪、一把手枪和若干子弹。目前执法人员正勘验案发现场,核实歹徒身份,调查他们是否参与过其他犯罪活动。

  达吉斯坦位于俄联邦北高加索地区,是俄打击恐怖和极端分子的重点地区。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com