内塔尼亚胡警告伊朗将因威胁以色列而“承担后果”

来源:新华社| 2019-01-22 12:02:20| 作者:陈文仙

  新华社耶路撒冷1月21日电(记者陈文仙)以色列总理内塔尼亚胡21日警告说,伊朗将因威胁要摧毁以色列而“承担后果”。

  内塔尼亚胡当天在出席以色列南部拉蒙国际机场正式运营仪式上作出上述表述。他说,以色列不会忽视伊朗试图在叙利亚建设军事存在的“侵犯行为”,并正在对伊朗和支持伊朗“侵犯行为”的叙利亚军队采取行动,“任何威胁要摧毁以色列的人都将承担全部后果”。

  以色列国防军21日发表声明说,驻扎在叙利亚的伊朗革命卫队下属军事组织20日向戈兰高地北部发射一枚火箭弹,以军“铁穹”防御系统进行拦截。20日深夜,以军方出动战机轰炸叙利亚境内的多个伊朗军事目标和叙利亚防空目标。叙军方21日表示,叙防空系统实施了拦截并击落了数十枚来袭导弹。

  以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,强调不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地。叙利亚方面则表示,伊朗在叙利亚的存在是叙政府要求的,在叙利亚只有向叙军队提供帮助的伊朗军事顾问。伊朗伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·贾法里近日回应说,伊朗将“保留所有(驻叙)军事和革命顾问以及相关武器装备”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com