数据显示蒙古国首都空气污染加剧

来源:新华社| 2019-03-14 23:47:27| 作者:阿斯钢

  新华社乌兰巴托3月14日电(记者阿斯钢)据蒙古国国家统计委员会专家14日通报,今年2月,蒙古国首都乌兰巴托空气中细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)的平均浓度比去年同期增长明显。

  蒙古国国家统计委员会专家乌英嘎告诉新华社记者,乌兰巴托今年2月的PM2.5平均浓度为每立方米120微克,比去年同期增长15%;PM10的平均浓度则达到194微克,比去年同期增长24.4%;空气中二氧化硫平均浓度也比去年同期增长33.5%。不过,空气中二氧化氮比去年同期下降27.4%。

  乌兰巴托冬季最低温度可低至零下40摄氏度,冬季时间超过6个月,取暖期长达8个月。半数以上乌兰巴托市民居住在城市北部的棚户区,那里基本没有集中供暖设施,居民靠在蒙古包或简易房中烧木头和煤炭等取暖,造成整个城市空气中经常弥漫着呛人的味道。蒙古国自然环境和旅游部的调查显示,乌兰巴托主要空气污染源就是周边的棚户区。

  为了控制日益严重的空气污染,蒙古国政府已决定,从今年5月15日起,乌兰巴托禁止使用原煤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com