美国称将继续寻求和朝鲜就无核化进行谈判

来源:新华社| 2019-04-20 19:13:59| 作者:朱东阳,刘晨,Liu Jie

  新华社华盛顿4月19日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务卿蓬佩奥19日说,美国将继续寻求和朝鲜就朝鲜实现无核化问题进行谈判。

  当天,美国国务卿蓬佩奥、美国国防部代理部长沙纳汉、日本外相河野太郎、日本防卫大臣岩屋毅在华盛顿出席了两国安全磋商委员会会议。

  蓬佩奥在联合会见记者时说,美国将继续施压,使朝鲜放弃全部大规模杀伤性武器、弹道导弹和相关项目及设施,并继续执行所有对朝制裁。美国务院团队将继续领导美对朝谈判工作,以推动朝鲜实现无核化,这一目标没有任何改变。

  河野太郎则表示,日美同意继续执行安理会对朝相关决议,直至朝鲜实现完全、可经验证和不可逆的无核化。如果有机会,日本首相安倍晋三愿意同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,讨论被朝鲜绑架的日本人质等问题。如果该问题和朝鲜核导问题等能够得到妥善处理,日本已准备好同朝鲜实现关系正常化。

  据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。沙纳汉18日就此表示,朝鲜试射的并不是弹道导弹。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com