伊朗与巴基斯坦将加强边境安全合作

来源:新华社| 2019-04-23 09:56:20| 作者:马骁,穆东

  新华社德黑兰4月22日电据伊朗国家电视台22日报道,伊朗总统鲁哈尼当天与到访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗举行会谈,双方一致同意加强边境安全合作,联合组建边境安全部队。

  鲁哈尼在会谈后与伊姆兰·汗举行的联合记者会上说,为打击恐怖主义,两国一致同意加强安全合作,联合组建快速反应部队,维护边境安全。

  鲁哈尼强调,双方领导人会谈对伊巴双边关系具有里程碑意义。面对外部压力,伊朗和巴基斯坦仍会继续保持密切关系。伊朗愿大幅增加对巴基斯坦的石油和天然气出口。

  伊姆兰·汗说,两国决心解决围绕恐怖主义问题的分歧,双方都不能容忍本国领土上存在恐怖主义活动。

  伊朗与巴基斯坦交界地区安全形势严峻。今年2月13日,伊朗东南部与巴基斯坦接壤的锡斯坦-俾路支斯坦省发生自杀式汽车炸弹袭击,造成至少27人死亡、13人受伤。伊朗媒体说,一伙盘踞在巴基斯坦境内的武装分子宣称制造了这起袭击事件。

  4月18日,一伙武装分子在巴基斯坦西南部俾路支省拦截多辆大巴并枪杀14名巴安全部队人员。巴基斯坦方面说武装分子从伊朗越境进入巴基斯坦发动袭击,并要求伊方采取措施打击武装分子。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29

青海省“最美奋斗者”推荐人选

格扎简介李连和简介尖措简介索南简介陶振华简介马复兴简介刘秀青简介王宏简介仁青简介尼玛才仁简介樊海宁简...

08月01日 17:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com