严重干旱致德国多地发生森林火灾

来源:新华社| 2019-04-24 14:13:35| 作者:田颖

  新华社柏林4月23日电(记者田颖)据当地媒体23日报道,进入4月以来,干旱天气导致德国多地发生森林火灾,火险警戒级别高于去年同期,不少地区森林火险警戒达到最高级别。

  据报道,德国图林根州布莱洛赫水库地区森林大火22日被扑灭后,23日复燃。这一地区过火面积共达13公顷,所幸没有造成人员伤亡。

  23日凌晨,勃兰登堡州施普伦贝格地区发生森林火灾,过火面积4.5公顷,大火于当日清晨被扑灭。巴伐利亚州黑尔斯克布鲁克地区22日也发生森林火灾,过火面积1公顷。此外,连日来德国还有多地发生小规模森林火灾。

  德国气象专家说,森林火险频发主要是天气干旱和大风造成的。在森林火险警戒级别最高的萨克森州,4月以来的干旱情况十分严重。截至22日,该地区平均降水量仅有2.1毫米,而其往年4月份的平均降水量可达58.4毫米。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com