朝鲜称将采取措施回应韩美联合空演

来源:新华社| 2019-04-25 14:20:43| 作者:刘艳霞

  新华社平壤4月25日电(记者刘艳霞)朝鲜祖国和平统一委员会发言人25日发表谈话,谴责韩美进行联合空中军事演习,称此举公然挑战朝鲜半岛和平局势,使半岛问题陷入复杂、危险的境地,“朝鲜军队将不得不进行相应的回应”。

  据朝中社报道,朝鲜祖国和平统一委员会发言人表示,正在进行的韩美联合空演动用了F-15K、KF-16、F-16战斗机等武器装备,违反了2018年朝韩签署的《板门店宣言》和《9月平壤共同宣言》,与当前朝鲜半岛的和平氛围“背道而驰”,朝鲜对此“深感失望”。

  发言人指出,韩国当局在声称考虑朝鲜半岛局势缩减训练规模的同时,却强行进行大规模联合空演。此前韩国还在今年3月举行了本该停止的联合军演。这是对朝鲜的“军事挑衅行为”,“朝鲜军队也将不得不进行相应的回应”。

  韩国国防部确认,韩美两国空军自本月22日开始进行为期2周的联合空中演习,旨在提升两国空军联合作战能力,但拒绝透露有关演习的具体内容。(参与记者:陆睿)(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com