泰国美食旅游聚人气 中国游客是主流

来源:新华社| 2019-04-28 09:52:46| 作者:陈家宝

  新华社泰国清迈4月27日电(陈家宝)泰国旅游部门官员26日在清迈表示,泰国正致力于推广美食旅游,将该国打造成东盟美食中心,以升级游客的旅游体验,开发更多旅游产品,增加旅游收入。

  泰国国家旅游局广告及公共关系处处长吉沙那在当天举行的新闻发布会上接受记者采访时说,美食是旅游中不可缺少的环节,泰国希望以美食为媒介,开发不同的旅游产品和线路,引导游客从多方面了解泰国,深度体验泰国旅游的魅力。

  为提升泰国美食的知名度,泰国国家旅游局与国际著名餐馆和旅馆评选机构米其林公司从2017年起进行为期5年的合作,计划今年底在此前推出的泰国美食指南基础上,推出涵盖曼谷、清迈、普吉及攀牙等旅游胜地的美食指南。

  “清迈等地区风光秀美,物产丰饶,文化多样,孕育着以‘鲜’著称的泰北美食。游客品尝到这里独具风味的菜肴,对制作菜肴的新鲜食材、烹饪方式感兴趣,催生了许多提供从食材采摘到烹饪指导服务的学做泰国菜一日游线路。”吉沙那说。

  吉沙那告诉记者,自米其林的泰国美食指南发布以来,前来探寻美食的外国游客数量显著增加,其中自由行的中国游客占比较大。“自由行的中国游客成为泰国美食旅游的主要客源之一,为了满足他们的需求,泰国推出了中文版的美食指南。”

  旅游业是泰国经济增长引擎,占泰国经济总量的近20%。中国游客是泰国最大客源,去年泰国接待超过1000万人次中国游客,为泰国创收约5800亿泰铢(约合1234亿元人民币)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com