泰国美食旅游聚人气 中国游客是主流

来源:新华社| 2019-04-28 09:52:46| 作者:陈家宝

  新华社泰国清迈4月27日电(陈家宝)泰国旅游部门官员26日在清迈表示,泰国正致力于推广美食旅游,将该国打造成东盟美食中心,以升级游客的旅游体验,开发更多旅游产品,增加旅游收入。

  泰国国家旅游局广告及公共关系处处长吉沙那在当天举行的新闻发布会上接受记者采访时说,美食是旅游中不可缺少的环节,泰国希望以美食为媒介,开发不同的旅游产品和线路,引导游客从多方面了解泰国,深度体验泰国旅游的魅力。

  为提升泰国美食的知名度,泰国国家旅游局与国际著名餐馆和旅馆评选机构米其林公司从2017年起进行为期5年的合作,计划今年底在此前推出的泰国美食指南基础上,推出涵盖曼谷、清迈、普吉及攀牙等旅游胜地的美食指南。

  “清迈等地区风光秀美,物产丰饶,文化多样,孕育着以‘鲜’著称的泰北美食。游客品尝到这里独具风味的菜肴,对制作菜肴的新鲜食材、烹饪方式感兴趣,催生了许多提供从食材采摘到烹饪指导服务的学做泰国菜一日游线路。”吉沙那说。

  吉沙那告诉记者,自米其林的泰国美食指南发布以来,前来探寻美食的外国游客数量显著增加,其中自由行的中国游客占比较大。“自由行的中国游客成为泰国美食旅游的主要客源之一,为了满足他们的需求,泰国推出了中文版的美食指南。”

  旅游业是泰国经济增长引擎,占泰国经济总量的近20%。中国游客是泰国最大客源,去年泰国接待超过1000万人次中国游客,为泰国创收约5800亿泰铢(约合1234亿元人民币)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com