金正恩再次指导朝鲜军队火力打击训练

来源:新华社| 2019-05-10 11:28:44|

  新华社平壤5月10日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日指导了朝鲜人民军前沿及西部前线防御部队的火力打击训练。

  报道说,金正恩在指挥所了解了各种远程打击手段的火力训练计划后,下达了训练开始命令。此次训练配合机动和火力突袭,意在检验前沿及西部前线防御部队的快速反应能力,“训练取得成功”。报道没有具体提及训练中使用了哪些火力打击手段。

  报道还说,金正恩对此次训练表示满意。他强调,根据当前形势要求和党的战略意图,要进一步提高前沿及西部前线防御部队的战斗任务执行能力,保持遇到任何突发情况都能主动应对的万全的战斗动员态势。

  韩国军方9日发表声明说,朝鲜先后于当地时间9日16时29分和16时49分许,由平安北道龟城一带向东发射两枚“不明发射体”。朝方发射体的飞行距离分别约为420公里和270公里,推测可能是“短程导弹”。

  据朝中社报道,金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。朝鲜有关部门8日表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”。

  此外,朝中社9日还报道说,不久前驻韩美军在韩国京畿道平泽基地开展“萨德”部署训练的事实被公开,美国在韩开展“萨德”部署训练意在加剧朝鲜半岛形势,是对朝鲜的威胁恐吓和军事挑衅行为,美国应放弃对朝制裁扼杀政策。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com