金正恩再次指导朝鲜军队火力打击训练

来源:新华社| 2019-05-10 11:28:44|

  新华社平壤5月10日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日指导了朝鲜人民军前沿及西部前线防御部队的火力打击训练。

  报道说,金正恩在指挥所了解了各种远程打击手段的火力训练计划后,下达了训练开始命令。此次训练配合机动和火力突袭,意在检验前沿及西部前线防御部队的快速反应能力,“训练取得成功”。报道没有具体提及训练中使用了哪些火力打击手段。

  报道还说,金正恩对此次训练表示满意。他强调,根据当前形势要求和党的战略意图,要进一步提高前沿及西部前线防御部队的战斗任务执行能力,保持遇到任何突发情况都能主动应对的万全的战斗动员态势。

  韩国军方9日发表声明说,朝鲜先后于当地时间9日16时29分和16时49分许,由平安北道龟城一带向东发射两枚“不明发射体”。朝方发射体的飞行距离分别约为420公里和270公里,推测可能是“短程导弹”。

  据朝中社报道,金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。朝鲜有关部门8日表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”。

  此外,朝中社9日还报道说,不久前驻韩美军在韩国京畿道平泽基地开展“萨德”部署训练的事实被公开,美国在韩开展“萨德”部署训练意在加剧朝鲜半岛形势,是对朝鲜的威胁恐吓和军事挑衅行为,美国应放弃对朝制裁扼杀政策。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com