美国驻黎巴嫩使馆针对地区局势发布安全警示

来源:新华社| 2019-05-16 10:09:13| 作者:李良勇

  新华社贝鲁特5月15日电(记者李良勇)美国驻黎巴嫩大使馆15日发布安全警示,提醒在黎巴嫩的美国公民对地区局势保持高度警觉。

  美国大使馆当天在网站发布的声明中说,鉴于“这一地区高度紧张的局势”,强烈建议所有在黎巴嫩的美国公民“保持高度警觉”。声明同时敦促他们保持低调、重新审视个人安全计划等。

  同一天,美国驻伊拉克大使馆说,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

  当地媒体认为,美方这些举措与最近美国和伊朗紧张关系升级有关。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com