联合国教科文组织代表认为推动文明交流互鉴意义重大

来源:新华社| 2019-05-19 23:09:30| 作者:蔺妍

  新华社北京5月19日电(记者蔺妍 蒋励)联合国教科文组织社科助理总干事诺达·阿尔纳什夫日前在北京表示,中国举办亚洲文明对话大会,对于推动世界文明交流互鉴,实现增长、创新和社会繁荣具有重要意义。

  阿尔纳什夫出席亚洲文明对话大会期间接受记者专访时作出上述表态。她说,大会以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题,强调文明的多样性、平等性、包容性,“我为中国在对话中发挥的巨大作用感到高兴”。

  阿尔纳什夫说,亚洲文明对话大会是“具有标志性意义的国际盛会”。

  阿尔纳什夫表示,联合国教科文组织与中国建立了牢固的伙伴关系,保持着紧密合作,中国为联合国教科文组织丝绸之路相关项目提供了有力支持。“我们试图通过这些项目,了解人们如何相互依存、如何彼此宽容。”  

  她表示,联合国教科文组织认同中国倡导的平等、互鉴、对话、包容的文明观,相信文化的多样性对于实现增长、创新和社会繁荣具有重要作用。“我们的世界需要倾听所有明智的声音,需要更多和谐、宽容和同理心。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com