2019年印度大选投票结束

来源:新华社| 2019-05-20 09:08:37|

  新华社印度瓦拉纳西5月19日电(记者赵旭)印度大选最后阶段投票于当地时间19日18时结束,这标志着2019年印度全国大选投票全部结束。

  此次印度全国大选投票自4月11日开始,历时39天,分七个阶段进行。第七阶段投票覆盖包括印度北方邦在内的八个邦和地区的59个选区,现任总理莫迪的竞选选区——北方邦的瓦拉纳西也在其中。

  据印度选举委员会及印度媒体预计,计票结果可能于23日或24日公布。

  印度媒体19日晚间公布的民调显示,大多数受访者认为执政党印度人民党领导的全国民主联盟将最终胜出。民调显示,全国民主联盟所得议会总席位预计在286至306个之间,印度国大党领导的团结进步联盟总席位在122至132个之间,地区性政党组成的第三阵线席位总数在104至134个之间。

  选举委员会公布的数据显示,2019年印度全国大选有近9亿选民参与投票,预计总投票率较上次有所提高。

  印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。人民院选举每五年举行一次,在选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com