巴基斯坦外长:巴支持海湾地区安全与稳定

来源:新华社| 2019-05-20 09:08:47|

  新华社科威特城5月19日电(记者王薇 聂云鹏)巴基斯坦外长库雷希19日在科威特城表示,巴基斯坦支持海湾地区安全与稳定,愿为消除危机发挥斡旋作用。

  正在科威特访问的库雷希当天会见了科威特副首相兼外交大臣萨巴赫,双方就两国关系、地区局势等问题进行了讨论。

  库雷希在会谈后举行的新闻发布会上说,巴基斯坦愿意通过与“地区国家和伊斯兰国家”保持的良好关系来支持该地区安全与稳定。他说,中东地区已经目睹太多战争和悲剧,“巴基斯坦不想再看到战争,愿意为消弭危机发挥斡旋作用”。

  当天早些时候,库雷希在接受当地媒体采访时表示,巴基斯坦对美国与伊朗的紧张关系表示关切,愿为缓和地区紧张局势作出努力。

  近期,海湾地区安全风险走高。沙特阿拉伯外交事务国务大臣朱拜尔19日表示,沙特将尽最大努力避免海湾地区发生战争,但若受到威胁,沙特随时准备“全力以赴”作出回应。朱拜尔还透露,沙特将于本月30日在麦加分别召开海湾阿拉伯国家合作委员会及阿拉伯国家联盟成员国领导人特别峰会,会议将讨论伊朗的行为对地区安全与稳定的影响。

  舆论认为,海湾地区形势紧张缘于美国政府去年单方面退出伊朗核问题全面协议并不断加大对伊朗“极限施压”力度。本月,美国宣布向中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36

到北京世园会游山水古村品徽风古韵

新华社北京6月11日电(记者魏梦佳)青山绿水环绕着古村落,粉墙黛瓦点缀其中,北京世园会安徽园为游客们...

06月12日 09:58

非物质文化遗产传承:见人、见物、见生活

2019年“文化和自然遗产日”全国非遗宣传展示主会场活动上的西安鼓乐。新华社记者丁乐摄新华社广州6月...

06月10日 04:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com