匈牙利游船相撞事故遇难者升至24人

来源:新华社| 2019-06-12 09:54:25| 作者:袁亮

  新华社布达佩斯6月11日电(记者袁亮)匈牙利警方11日说,上月底在首都布达佩斯多瑙河上被撞沉的游船当天打捞出水,船上发现4具遗体。至此,此次事故造成的遇难人数升至24人,仍有4人失踪。

5月29日晚,两艘游船在布达佩斯多瑙河上相撞,其中一艘名为“美人鱼号”的游船沉没,船上载有33名韩国游客以及2名匈牙利工作人员,其中7名韩国人获救。

匈牙利警方发言人克里什托夫·加尔在发布会上说,4具遗体中包括“美人鱼号”游船船长以及一名儿童。

  加尔表示,匈牙利警方将继续搜寻失踪人员,打捞出来的船会被运到布达佩斯南部的一个港口进行检查。

  撞船事故发生后,韩国政府派出了包括潜水员在内的应急工作组来到匈牙利与匈方共同开展搜救工作,但强降雨导致多瑙河水位升高,水流湍急,加上水温低、能见度差,搜救工作进展缓慢。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com