《中欧班列》特种邮票在世界邮展首发

来源:新华社| 2019-06-16 09:06:52| 作者:王贤

  新华社武汉6月15日电(记者王贤、廖君)中国邮政与西班牙邮政联合发行的《中欧班列》特种邮票15日在武汉举行的中国2019世界集邮展览首发。这套邮票1套2枚,单枚面值1.2元,根据画面内容采用了平行四边形规格,画面下方白色的铁轨组成了经纬线的形状,寓意中欧班列将中国和西班牙两国紧紧相连。

  这套邮票由蒋蔚设计,丹麦雕刻家马丁·莫克雕刻,北京邮票厂胶雕套印工艺印制。

  中铁集装箱运输有限责任公司副总经理吕忠扬说,《中欧班列》特种邮票融入了火车和中欧城市地标等特色元素,寓意中欧班列跨越千山万水将“一带一路”沿线国家紧紧相连,这一珍贵邮票是对中欧班列寓意完美的艺术再现。

  西班牙邮政机构关系经理安东尼亚·帕拉西奥斯表示,与其他国家联合举行发行活动,是打通国内和国际消费者之间联系的窗口,通过这个窗口能够更好发现外国文化。中国对我们来说是一个巨大的市场,我们正在设法寻找更多新的代理商,让我们国家的邮票在中国为人所熟知。

  据介绍,中欧班列由中国铁路总公司主导开行,国内累积开行超过100列的城市已达到20个,到达欧洲16个国家50多个城市,目前已累计开行16000余列。武汉是中欧班列重要节点城市,已累计开行中欧班列1300多列。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com