2019维也纳多瑙河龙舟赛热闹登场

来源:新华社| 2019-06-16 14:00:26| 作者:刘向

  新华社维也纳6月15日电2019维也纳多瑙河龙舟赛15日在奥地利首都维也纳多瑙河畔举行,旅奥侨胞、中资机构员工、留学生,以及奥地利专业和业余选手组成的46支龙舟队参赛。

  中国驻奥地利大使李晓驷致辞说,维也纳举办龙舟赛已有多年。波光粼粼的蓝色多瑙河与意气风发的中国龙舟的搭配,象征着中奥友谊与合作始终奔涌向前、生生不息。

  维也纳市第22区区长内夫里维说,本次参赛队伍数量创下历史纪录,相信今后会有更多队伍参与进来。维也纳22区与上海卢湾区已结为友好关系。期待今后能与中国加强合作,共促发展。

  李晓驷和内夫里维随后共同为龙头“点睛”,46支龙舟队在蓝色多瑙河上展开激烈角逐。

  “超乎想象的中国——2019多瑙河龙舟赛”由中国文化和旅游部国际交流与合作局奥地利、瑞士办事处和旅奥侨社合作主办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com