古巴受美国制裁影响降低旅游业预期

来源:新华社| 2019-07-12 14:01:20| 作者:朱婉君

  新华社哈瓦那7月11日电(记者朱婉君)古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗11日表示,受美国制裁措施影响,2019年古巴预计接待外国游客430万人次,比去年减少约10%。

  马雷罗当天在向古巴全国人民政权代表大会作报告时表示,美国今年6月再次收紧赴古旅游措施是导致古巴接待外国游客数量减少的主要原因。

  据古巴旅游部统计,2018年,古巴接待外国游客达475万人次,创历史新高,其中乘坐邮轮访古的游客数量较前年增长近50%。美国是古巴第二大客源国,赴古旅游的美国公民超过60万人次,其中大部分乘坐邮轮前往,此外还有约50万古巴裔美国人返古探亲。

  今年6月4日,美方宣布将禁止人员以“团体人文教育”旅行类别前往古巴。此外,美方将不再允许人员通过搭乘客船、旅游观光船以及私人或企业飞机前往古巴。

  旅游业是古巴第二大外汇来源,仅次于专业医疗服务输出,对古巴经济发展起到重要作用。近年来,古巴政府多次表示期待年接待外国游客突破500万人次大关。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断交。次年,美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国并没有全面解除对古巴的封锁。特朗普政府上台后,美国再次收紧对古政策。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com