古巴受美国制裁影响降低旅游业预期

来源:新华社| 2019-07-12 14:01:20| 作者:朱婉君

  新华社哈瓦那7月11日电(记者朱婉君)古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗11日表示,受美国制裁措施影响,2019年古巴预计接待外国游客430万人次,比去年减少约10%。

  马雷罗当天在向古巴全国人民政权代表大会作报告时表示,美国今年6月再次收紧赴古旅游措施是导致古巴接待外国游客数量减少的主要原因。

  据古巴旅游部统计,2018年,古巴接待外国游客达475万人次,创历史新高,其中乘坐邮轮访古的游客数量较前年增长近50%。美国是古巴第二大客源国,赴古旅游的美国公民超过60万人次,其中大部分乘坐邮轮前往,此外还有约50万古巴裔美国人返古探亲。

  今年6月4日,美方宣布将禁止人员以“团体人文教育”旅行类别前往古巴。此外,美方将不再允许人员通过搭乘客船、旅游观光船以及私人或企业飞机前往古巴。

  旅游业是古巴第二大外汇来源,仅次于专业医疗服务输出,对古巴经济发展起到重要作用。近年来,古巴政府多次表示期待年接待外国游客突破500万人次大关。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断交。次年,美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国并没有全面解除对古巴的封锁。特朗普政府上台后,美国再次收紧对古政策。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35

成功登顶!中国测量登山队再测珠峰“身高”

5月27日,2020珠峰高程测量登山队在峰顶合影留念。新华社特约记者扎西次仁摄新华社珠峰大本营5月2...

05月27日 21:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com