伊朗再次要求英国释放被扣油轮

来源:新华社| 2019-07-13 08:16:42| 作者:马骁

  新华社德黑兰7月12日电据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社12日消息,伊朗外交部当天发表声明,再次要求英国尽快释放遭扣押的装载伊朗原油的油轮。

  声明说,英国关于油轮涉嫌违反所谓制裁的说法是“非法的,完全没有根据”,要求英国不要追随美国玩“危险游戏”,英方最好“出于全局利益的考虑,尽快释放遭扣押的船只”。

  英国方面4日在直布罗陀附近水域扣押一艘油轮,指认它向叙利亚运送原油,违反欧盟对叙利亚的制裁。这艘油轮装载的是伊朗的原油。

  事件发生后,伊朗已多次向英方表示抗议,并强调若英方不释放被扣油轮,将招致“后果”。

  另据美国有线电视新闻网消息,当地时间10日,多艘伊朗海军快艇在波斯湾附近海域试图扣押一艘英国油轮,但被英国海军舰艇警告驱离。但伊朗伊斯兰革命卫队很快否认伊方曾实施过类似行动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com