联合国呼吁加大对索马里援助以应对严重旱情

来源:新华社| 2019-07-13 08:17:22| 作者:杨臻

  新华社内罗毕7月12日电(记者杨臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索马里政府和联合国12日发表联合声明,呼吁国际捐助者加大援助,以解决当前索马里的人道主义危机。

  声明说,索马里政府与联合国等机构正在实施一项干旱应对计划,该计划旨在今年下半年为450万索马里人提供价值为6.86亿美元的援助。

  声明说,今年索马里雨季滞后且降水不足,使当地遭遇严重干旱,数百万人面临粮食危机。严峻的气候条件、持续武装冲突和流离失所等问题正在让索马里陷入人道主义危机。

  联合国驻索马里代理人道主义协调员乔治·康韦在声明中呼吁国际社会为该计划提供资金,以避免出现重大危机。

  联合国表示,目前索马里的人道主义行动仍然资金不足,截至今年年中,2019年人道主义应对计划只有38%的援助资金到位,迫使援助机构限制或减少救济工作。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com