卡塔尔最大海军基地落成

来源:新华社| 2019-07-15 08:22:56| 作者:yangyuanyong

  新华社多哈7月14日电(记者杨元勇)卡塔尔内政部14日发表声明说,卡塔尔最大海军基地宰阿因海军基地当天落成并正式启用。

  声明说,这个新建海军基地位于卡塔尔东海岸中部,距首都多哈约30公里。基地占地63.98万平方米,包括一个6米深的军港,配备有侦察机、电子识别系统、快艇以及其他技术保障系统等。

  声明说,该基地将承担维护水域安全、阻止非法移民、打击走私和海上犯罪、实施紧急救助以及保护海上工业设施,尤其是石油和天然气设施安全等任务。

  卡塔尔首相兼内政大臣阿卜杜拉主持当天的基地启用仪式。他表示,该基地的启用是卡塔尔加强安全战略的重要标志,具有里程碑意义。

  有资料显示,卡塔尔的总兵力约为1.2万人,其中海军部队人数约为1800人。

  美国中央司令部海军司令、美海军第五舰队司令詹姆斯·马洛伊出席基地启用仪式。据报道,卡塔尔境内的乌代德空军基地是美国在中东的主要空军基地,也是美国中央司令部的前沿指挥中心,有约1万名美军和约100架美军机部署于此。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com