也门政府军打死13名胡塞武装人员

来源:新华社| 2019-07-15 08:23:13| 作者:聂云鹏

  新华社科威特城7月14日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门国防部14日说,政府军当天在也门南部达利阿省与胡塞武装发生交火,打死大约13名胡塞武装人员。

  根据也门国防部发表的声明,胡塞武装当天向驻扎在达利阿省西部加泰拜地区的政府军发动袭击,企图向政府军驻地渗透,政府军成功击退胡塞武装的进攻并挫败其渗透行动。政府军在交火过程中打死大约13名胡塞武装人员,其中包括一名战地指挥官。

  声明说,被政府军击退后,残余胡塞武装人员被迫逃往邻近的伊卜省。声明未提及政府军伤亡情况。

  一段时间以来,胡塞武装在达利阿省发动大规模袭击。据报道,达利阿省北部部分山区被胡塞武装占领,政府军则控制该地区的部分村庄。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com