俄军多架运输机向土耳其空运S-400防空导弹系统

来源:新华社| 2019-07-15 08:23:29| 作者:栾海

  新华社莫斯科7月14日电(记者栾海)俄罗斯国防部14日发布新闻公报说,俄军正派遣多架运输机向土耳其空运土方购买的S-400防空导弹系统。

  公报说,S-400导弹系统可在激烈电子对抗条件下摧毁多种新式、先进空战武器。“依据俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安达成的协议,俄军方正用运输机向土方连续、按时运送S-400新型防空导弹系统的配套器材”。

  俄罗斯媒体报道,自本月12日起,俄方已连续3天向土耳其运送上述导弹系统的配套器材。俄方先后派出7架运输机,将S-400导弹系统的牵引、运输和装弹等配套器材运抵土耳其穆尔特德空军基地。

  土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空导弹系统。美国等北约国家多次警告土耳其不要购买这一俄制系统,认为该系统无法与北约武器系统兼容,且可能有助于俄方定位及追踪美国及盟国的F-35战机。土方坚持履行与俄方合同,认为购买S-400防空导弹系统是土耳其国家主权范围内事务,其他国家无权干涉。

  S-400导弹系统于2007年配备俄军并开始量产。其雷达可发现远至600公里的目标,可360度攻击周遭目标。与S-300导弹系统相比,S-400的主要特点是其导弹头部配有主动寻的制导装置,射程更远。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com