“斯拉夫巴扎”国际艺术节闭幕 中国杂技团和歌手参加

来源:新华社| 2019-07-16 14:06:27| 作者:魏忠杰,李佳

  新华社白俄罗斯维捷布斯克7月16日电(记者魏忠杰 李佳)第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节16日凌晨在白俄罗斯北部城市维捷布斯克落下帷幕。本届艺术节吸引了42个国家的代表参加。来自中国的杂技团及歌手参加了艺术节。

  国际流行歌曲大赛和国际儿童音乐大赛是本届艺术节的重头戏。国际流行歌曲大赛已连续举办了28届,参赛选手来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、中国和哈萨克斯坦等国,其中中国歌手是首次参加这一赛事。经过两轮角逐,哈萨克斯坦选手马金获得大赛大奖,中国年轻歌手李思颖获得第16名。国际儿童音乐大赛今年是第17届,吸引了21个国家的选手参加。最终,12岁的白俄罗斯女孩加列茨卡娅夺得冠军。

  此外,在艺术节期间,市内还举办了流行音乐、摇滚乐和爵士乐等各类音乐会,以及戏剧、芭蕾和木偶剧等文艺演出,展现了不同形式的艺术。

  陕西省杂技艺术团受邀表演了名为《丝路彩虹》的杂技剧。该剧以杂技为载体,讲述古丝绸之路沿线独特的风土人情和文化传统。演员的精彩表演受到当地民众的热烈欢迎。

  “斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,目前已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。本届艺术节是11日晚开幕的。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com