美参议院批准埃斯珀担任国防部长

来源:新华社| 2019-07-24 08:25:47| 作者:刘阳

  新华社华盛顿7月23日电(记者刘阳 孙丁)美国国会参议院23日投票批准马克·埃斯珀担任美国国防部长。

  参议院当天以90票赞成、8票反对的投票结果通过了美国总统特朗普对埃斯珀担任美国国防部长的提名。

  埃斯珀现年55岁,毕业于西点军校,曾参加海湾战争,在担任美国军工企业雷神公司高管期间分管政府关系事务,2017年11月起出任美国陆军部长。

  2018年12月,特朗普宣布时任防长詹姆斯·马蒂斯将去职。此后,美国一直没有经参议院听证任命的正式防长。

  2019年1月,原波音公司高管、时任美国防部副部长帕特里克·沙纳汉出任代理国防部长;5月,白宫宣布特朗普将提名沙纳汉出任防长;6月,特朗普宣布沙纳汉不再寻求担任防长,由埃斯珀接替沙纳汉担任代理国防部长。7月15日,特朗普正式提名埃斯珀出任国防部长。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com