俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空

来源:新华社| 2019-07-24 08:26:10| 作者:李奥

  新华社莫斯科7月23日电(记者李奥)俄罗斯国防部23日发表声明说,俄空天军两架图-95MS战略轰炸机当天在日本海中立水域上空执行预定飞行任务过程中没有侵犯韩国领空。

  声明说,飞行数据显示,这两架飞机遵守国际规则,没有偏离计划路线,与独岛(日本称竹岛)的距离超过25公里,没有侵犯韩国领空。

  声明说,在朝鲜半岛东部海域独岛(日本称竹岛)附近领空,韩国两架F-16战机飞近俄战略轰炸机并“采取了不专业的行为”,穿越俄轰炸机航线,危及俄轰炸机安全。韩方飞行员未与俄轰炸机机组人员进行联络,韩国战机在发射信号弹后飞离俄轰炸机。

  声明说,韩国战机没有开火示警。如果俄飞行员感觉安全受到威胁,会立即进行回应。

  声明说,韩方曾多次以自定的防空识别区为由,试图阻止俄飞机在日本海中立水域上空执行飞行任务。俄方不承认这些防空识别区,并已通过各种渠道多次将俄方这一立场告知韩方。

  23日早些时候,韩国军方称一架俄罗斯轰炸机当天两次短暂进入朝鲜半岛东部海域独岛(日本称竹岛)附近领空,韩军战机起飞应对并开火示警。

  韩国军方称,虽然俄罗斯战机此前有时会进入韩国防空识别区,但这是俄军战机第一次进入“韩国领空”。韩方表示,韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶已经就这一事件向俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫提出强烈抗议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com