俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空

来源:新华社| 2019-07-24 08:26:10| 作者:李奥

  新华社莫斯科7月23日电(记者李奥)俄罗斯国防部23日发表声明说,俄空天军两架图-95MS战略轰炸机当天在日本海中立水域上空执行预定飞行任务过程中没有侵犯韩国领空。

  声明说,飞行数据显示,这两架飞机遵守国际规则,没有偏离计划路线,与独岛(日本称竹岛)的距离超过25公里,没有侵犯韩国领空。

  声明说,在朝鲜半岛东部海域独岛(日本称竹岛)附近领空,韩国两架F-16战机飞近俄战略轰炸机并“采取了不专业的行为”,穿越俄轰炸机航线,危及俄轰炸机安全。韩方飞行员未与俄轰炸机机组人员进行联络,韩国战机在发射信号弹后飞离俄轰炸机。

  声明说,韩国战机没有开火示警。如果俄飞行员感觉安全受到威胁,会立即进行回应。

  声明说,韩方曾多次以自定的防空识别区为由,试图阻止俄飞机在日本海中立水域上空执行飞行任务。俄方不承认这些防空识别区,并已通过各种渠道多次将俄方这一立场告知韩方。

  23日早些时候,韩国军方称一架俄罗斯轰炸机当天两次短暂进入朝鲜半岛东部海域独岛(日本称竹岛)附近领空,韩军战机起飞应对并开火示警。

  韩国军方称,虽然俄罗斯战机此前有时会进入韩国防空识别区,但这是俄军战机第一次进入“韩国领空”。韩方表示,韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶已经就这一事件向俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫提出强烈抗议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com