17名斯里兰卡学生将赴华研修气候和海洋学

来源:新华社| 2019-07-24 09:17:21| 作者:唐璐,朱瑞卿

  新华社科伦坡7月23日电(记者唐璐 朱瑞卿)中国科学院大学“斯里兰卡气候与海洋硕士班”第四届学员录取仪式23日在斯里兰卡首都科伦坡举行,17名即将赴华攻读学位的斯里兰卡学生领取了录取证书。

  斯里兰卡大学教育资助委员会副主席古纳拉特纳在致辞中说,斯里兰卡急需解决海洋科技力量不足的问题,感谢中国科学院为斯里兰卡培养海洋学者,极大提高了斯里兰卡海洋科技人才的数量和质量。

  中科院南海海洋研究所牵头的中国-斯里兰卡联合科教中心主任王东晓介绍,斯里兰卡来华留学生学习刻苦,已经毕业的十余名海洋学硕士研究生多数在回国后走上海洋科教岗位或继续攻读博士学位,一些学者已经成为中斯在印度洋开展合作研究的业务骨干。

  获得攻读海洋生物博士学位奖学金的斯里兰卡女学生达萨娜亚卡告诉记者,她刚从中国科学院大学首期“斯里兰卡气候与海洋硕士班”毕业,在华学习期间,导师带领她接触了很多当代海洋研究的前沿课题。

  “斯里兰卡气候与海洋硕士班”于2016年开始招生,第一期学员已于2019年6月毕业。今年被录取的斯里兰卡学生将陆续前往中科院南海海洋研究所、生态环境研究中心、深海科学与工程研究所等攻读学位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句⬇​​​​...

01月14日 09:53

一图速览!习近平这样引领科技强国梦

1月10日,庄严的人民大会堂里,热烈的掌声中,习近平总书记站在国家科学技术奖励大会的颁奖台上,为获得...

01月12日 08:51

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com