乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

来源:新华社| 2019-07-30 12:55:11|

  7月28日,应伊利集团正式邀请,乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯首次到访内蒙古自治区,并参观了伊利先进的智能化生产车间及草原乳文化博物馆,乌拉圭驻华大使馆商务专员一等秘书费德里科·拉赫、科拿公司中华区首席代表田文静随行。

  参观结束后,大使一行与呼和浩特市副市长毕国臣、伊利集团董事长潘刚进行了座谈交流。座谈中,在毕国臣副市长及乌拉圭大使的共同见证下,伊利集团董事长潘刚向乌拉圭最大乳企科拿公司授予“可持续发展供应链全球网络”成员企业单位,同时,双方签署了“一带一路”合作备忘录,未来将在贸易合作基础上,围绕技术研发、人才交流、产业可持续发展等领域,进行全方位、深层次的战略合作。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

伊利集团董事长潘刚对卢格里斯大使首访内蒙古伊利表示欢迎,双方共同探讨中乌两国乳业合作新征程

  乌拉圭地处南半球黄金奶源带,目前是全球第七大乳业出口国,向全球60多个国家出口乳品。同时,乌拉圭也是南方共同市场成员中首个与中方签署“一带一路”合作谅解备忘录的国家,双方经贸合作具有坚实的基础。此次大使来访为中乌两国乳业合作开启了新的合作篇章。

  28日上午,在伊利集团执行总裁张剑秋的陪同下,卢格里斯大使首先参观了伊利先进的智能化生产车间。参观中,张剑秋详细介绍了伊利如何打造高品质奶源、把关产品品质以及创新研发优质乳品,当得知伊利检测项目多达1000多项,建立了严于中国国家标准的内控体系时,大使表示:作为行业龙头企业,伊利真正做到了视品质如生命,为乳制品行业的质量管理工作树立了标杆。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯一行参观伊利智能化生产车间

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

伊利集团执行总裁张剑秋向卢格里斯大使介绍伊利金典牛奶

  随后,卢格里斯大使参观了伊利草原乳文化博物馆,对中国乳文化起源、伊利发展历程等做了全面了解,并对伊利在近年来的高速发展进程中取得的一系列成绩给予高度赞许。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

卢格里斯大使一行参观伊利草原乳文化博物馆

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

卢格里斯大使品尝伊利巧乐兹

  参观结束后,大使一行与呼和浩特市副市长毕国臣、伊利集团董事长潘刚进行了座谈交流,潘刚对大使一行的莅临来访表示热烈欢迎,并表示:“随着全球经济一体化和‘一带一路’倡议的不断推进,‘远’已经从挑战成为优势,地理上的距离给我们带来了更大的合作空间,更多的合作选择。未来,中乌两国乳企可以充分发挥这种‘远端优势’,在技术、人才和可持续发展方面开展多维度、深层次的合作,更好地推动全球乳业发展,共建‘全球健康生态圈’”。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

卢格里斯大使一行与呼和浩特市副市长毕国臣、伊利集团董事长潘刚进行座谈

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

伊利集团董事长潘刚在座谈会上讲话

  毕国臣代表呼市各族人民向卢格里斯大使一行莅临来访表示热烈欢迎。他表示,当前中乌关系已经站在新的历史起点上,随着“一带一路”的推进,两国企业应该携手共进,更好地造福两国人民。呼和浩特和乌拉圭分处南北半球黄金奶源带,应各自立足区位优势,推进双方企业深度合作,共同繁荣全球乳业发展。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

呼和浩特市副市长毕国臣在座谈会上讲话

  卢格里斯大使高度肯定了伊利提出的共建“全球健康生态圈”理念,对伊利在推动中乌两国经贸合作中起到的重要推动作用高度赞赏,他表示,非常期待乌拉圭企业与伊利这样优秀的企业合作,希望两国乳企未来在研发、质量管控、学术交流等方面深入合作。事实上,伊利是科拿在中国最早的乳业合作伙伴,双方从2013年开始合作,有着长达六年的合作历史。此次与科拿的合作升级,不仅加固了双方合作交流的桥梁,也将进一步扩大伊利的全球网络,实现自覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲之后,进一步覆盖到南美洲的全球化布局。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

伊利集团与科拿公司签署“一带一路”合作备忘录

  在国际化过程中,伊利还始终致力于推动全球产业链的可持续发展。在今年4月的供应商大会上,伊利成立了行业内首个“可持续发展供应链全球网络”(“WISH网络”),要求供求双方都应在采购过程中履行社会责任,将可持续发展融入企业采购全过程,实现多方合作共赢。本次卢格里斯大使一行来访期间,在毕国臣副市长的见证下,伊利正式邀请科拿公司加入“可持续发展全球供应链网络”,这不仅深化了二者之间的合作关系,也推动了中乌两国乳业的可持续发展,是助力共建“全球健康生态圈”的一次有力行动。

乌拉圭驻华大使首访内蒙古赴伊利参观考察

伊利集团董事长潘刚向科拿公司授予“可持续发展全球供应链网络”成员企业

  此次乌拉圭驻华大使来访伊利,见证了两国最大乳企合作再次升级,标志着两国乳业合作交流再掀新篇章。未来,随着乌拉圭成为伊利在南美洲的重要支点,伊利将更好地汇聚南美洲的优质资源,进一步推进国际化发展战略,助推中乌、乃至世界乳业发展繁荣,实现“让世界共享健康”的伟大梦想。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21

图解习近平同尼泊尔总理奥利会谈

新华社加德满都10月13日电国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈。两国领导人谈了些什么...

10月14日 03:18

习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点

习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的中尼世代友好的全面合作伙伴关系...

10月14日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com