中国代表呼吁以和平方式妥善解决克什米尔问题

来源:新华社| 2019-08-17 11:07:44| 作者:林远

  新华社联合国8月16日电(记者林远)中国常驻联合国代表张军16日表示,克什米尔问题应当根据《联合国宪章》、相关安理会决议以及双边协定,以和平方式妥善解决。

  16日上午,联合国安理会就印巴问题举行非正式磋商,听取联合国秘书处通报当前克什米尔局势和联合国印巴军事观察组工作情况。

  张军在磋商后对媒体表示,安理会成员对当前克什米尔局势表示严重关切,希望有关方面保持克制,避免采取使局势进一步升级的单方面行动,呼吁双方通过对话妥善解决问题。

  张军说,克什米尔问题是印巴之间的历史遗留问题。安理会相关决议认定克什米尔地位未定,是国际公认的争议地区。中方对当前克什米尔局势表示严重关切,反对任何使局势复杂化的单方面行动,呼吁有关方面保持克制,谨慎行事,尤其是避免采取加剧局势紧张的行动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com