中国代表呼吁以和平方式妥善解决克什米尔问题

来源:新华社| 2019-08-17 11:07:44| 作者:林远

  新华社联合国8月16日电(记者林远)中国常驻联合国代表张军16日表示,克什米尔问题应当根据《联合国宪章》、相关安理会决议以及双边协定,以和平方式妥善解决。

  16日上午,联合国安理会就印巴问题举行非正式磋商,听取联合国秘书处通报当前克什米尔局势和联合国印巴军事观察组工作情况。

  张军在磋商后对媒体表示,安理会成员对当前克什米尔局势表示严重关切,希望有关方面保持克制,避免采取使局势进一步升级的单方面行动,呼吁双方通过对话妥善解决问题。

  张军说,克什米尔问题是印巴之间的历史遗留问题。安理会相关决议认定克什米尔地位未定,是国际公认的争议地区。中方对当前克什米尔局势表示严重关切,反对任何使局势复杂化的单方面行动,呼吁有关方面保持克制,谨慎行事,尤其是避免采取加剧局势紧张的行动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

注意啦! 中秋假期省内高速拥堵路段有这些

中秋假期开始啦!记者昨天从广东省交通运输厅获悉,9月13日至15日中秋节假期,根据国家有关规定,高速...

09月13日 10:43

红土地“往事新说”| 昔日“90%温饱” 今朝“99%脱贫”

1989年2月,新华社一则短新闻报道了井冈山地区九成贫困户解决了温饱问题。28年后的2017年2月,...

09月12日 21:26

国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

新华社北京9月11日电(记者申铖、韩洁)根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工...

09月11日 02:13

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com