英国女子因违规扔生活垃圾遭拘留

来源:新华社| 2019-08-21 11:58:55| 作者:欧飒

  新华社北京8月21日电(记者欧飒)英国萨福克郡伊普斯威奇镇34岁女子琳赛·韦布因违反扔生活垃圾法规而遭拘留。

  依照伊普斯威奇镇议会所定垃圾处理法规,生活垃圾应放入橙色垃圾袋,但韦布多次用黑色垃圾袋装生活垃圾。当地媒体《伊普斯威奇之星》报道,韦布在22天内用错误颜色的垃圾袋扔出60大袋垃圾。监控视频显现韦布三次深夜扔垃圾。

  英国《每日电讯报》19日报道,韦布辩称,她用错垃圾袋颜色,是因为伊普斯威奇镇议会没有及时把橙色垃圾袋送到她家。这名三个孩子的妈妈说:“我所做的一切就是弄错垃圾袋颜色,然后突然有两名警察来我家,当着我孩子的面把我抓走……他们没有及时送来橙色垃圾袋。”

  伊普斯威奇镇议会一名发言人说,发现韦布违规后向她发出警告,但她我行我素。镇议会起诉韦布,法院两次向韦布发出传票,她都置之不理。

  报道没有提及韦布遭拘留的日期,只是说她获得6个月有条件释放,须为处理她违规丢弃的垃圾支付50英镑(约合428元人民币)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com