土耳其外长就土军车队遇袭警告叙政府

来源:新华社| 2019-08-21 12:08:37| 作者:zhengsiyuan

  新华社安卡拉8月20日电(记者郑思远 施洋)土耳其外交部长恰武什奥卢20日就叙利亚战机打击土军车队一事向叙政府发出警告,并表示土方将采取必要措施确保其士兵安全。

  土国防部当天发表声明说,土军车队在驶向设在叙利亚伊德利卜省境内的9号观察点时遭遇空袭,造成3名平民死亡、12名平民受伤。声明批评空袭违反了土耳其和俄罗斯之间达成的协议。叙媒体当天也证实了这一空袭事件。

  恰武什奥卢20日在新闻发布会上说,土耳其将采取一切必要措施,确保土耳其士兵和观察点的安全。土耳其目前不会移除9号观察点。

  他还说,空袭事件发生后,土耳其与俄罗斯在各个层级进行了沟通,双方军方总参谋长也进行了电话交谈。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。去年9月,俄土领导人在俄罗斯索契达成协议,决定在伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。土军目前在伊德利卜设有12个观察点,名义是监督叙政府军和反对派是否执行停火协议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com