土耳其外长就土军车队遇袭警告叙政府

来源:新华社| 2019-08-21 12:08:37| 作者:zhengsiyuan

  新华社安卡拉8月20日电(记者郑思远 施洋)土耳其外交部长恰武什奥卢20日就叙利亚战机打击土军车队一事向叙政府发出警告,并表示土方将采取必要措施确保其士兵安全。

  土国防部当天发表声明说,土军车队在驶向设在叙利亚伊德利卜省境内的9号观察点时遭遇空袭,造成3名平民死亡、12名平民受伤。声明批评空袭违反了土耳其和俄罗斯之间达成的协议。叙媒体当天也证实了这一空袭事件。

  恰武什奥卢20日在新闻发布会上说,土耳其将采取一切必要措施,确保土耳其士兵和观察点的安全。土耳其目前不会移除9号观察点。

  他还说,空袭事件发生后,土耳其与俄罗斯在各个层级进行了沟通,双方军方总参谋长也进行了电话交谈。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。去年9月,俄土领导人在俄罗斯索契达成协议,决定在伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。土军目前在伊德利卜设有12个观察点,名义是监督叙政府军和反对派是否执行停火协议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平同这位外国领导人的几次特别见面

应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤。据外交部副部长罗照辉透...

10月11日 11:15

习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育

【习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育】10月9日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见...

10月10日 11:36

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕

↑当地时间10月10日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘...

10月11日 08:59

习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。习近平...

10月09日 08:59

在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关心的百姓身边事)在魅力乡村望...

10月09日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com