乌兹别克斯坦允许本币苏姆汇率自由浮动

来源:新华社| 2019-08-21 12:08:49| 作者:蔡国栋

  新华社塔什干8月21日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦中央银行20日表示,决定取消对本国货币苏姆汇率波动范围的限制,允许苏姆汇率自由浮动。

  乌央行主席马马里佐·努尔穆拉托夫在塔什干举行的一场新闻发布会上说:“现在,汇率将由买家和卖家决定,这是经济发展的客观需要。”

  乌央行在一份声明中表示,将继续密切监测国内外汇市场形势,利用市场机制减轻外部冲击的影响,确保关键宏观经济指标的平衡。

  乌兹别克斯坦国立大学教授哈桑·阿布卡斯莫夫说,允许苏姆汇率自由浮动,可促进乌兹别克斯坦经济更好地适应外部经济形势变化,并可提高乌经济应对负面影响的能力。

  乌央行还表示,作为进一步放开外汇市场举措的一部分,从20日开始允许乌商业银行以现金方式向居民出售外币。此前,乌仅允许以银行卡转账的方式来出售外币。

  自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括逐步取消外汇管制、降低税负以及对引进外资给予优惠政策等。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com