乌兹别克斯坦允许本币苏姆汇率自由浮动

来源:新华社| 2019-08-21 12:08:49| 作者:蔡国栋

  新华社塔什干8月21日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦中央银行20日表示,决定取消对本国货币苏姆汇率波动范围的限制,允许苏姆汇率自由浮动。

  乌央行主席马马里佐·努尔穆拉托夫在塔什干举行的一场新闻发布会上说:“现在,汇率将由买家和卖家决定,这是经济发展的客观需要。”

  乌央行在一份声明中表示,将继续密切监测国内外汇市场形势,利用市场机制减轻外部冲击的影响,确保关键宏观经济指标的平衡。

  乌兹别克斯坦国立大学教授哈桑·阿布卡斯莫夫说,允许苏姆汇率自由浮动,可促进乌兹别克斯坦经济更好地适应外部经济形势变化,并可提高乌经济应对负面影响的能力。

  乌央行还表示,作为进一步放开外汇市场举措的一部分,从20日开始允许乌商业银行以现金方式向居民出售外币。此前,乌仅允许以银行卡转账的方式来出售外币。

  自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括逐步取消外汇管制、降低税负以及对引进外资给予优惠政策等。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平同这位外国领导人的几次特别见面

应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤。据外交部副部长罗照辉透...

10月11日 11:15

习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育

【习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育】10月9日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见...

10月10日 11:36

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕

↑当地时间10月10日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘...

10月11日 08:59

习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。习近平...

10月09日 08:59

在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关心的百姓身边事)在魅力乡村望...

10月09日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com