伊拉克北部一球场遭迫击炮袭击致5死20伤

来源:新华社| 2019-08-25 19:18:22| 作者:张淼

  新华社巴格达8月25日电(记者张淼)伊拉克警方官员25日说,伊拉克北部基尔库克省一处足球场24日晚遭极端组织“伊斯兰国”武装分子发射的迫击炮袭击,造成5名平民死亡、20人受伤。

  基尔库克省警官阿马尔·朱布里告诉新华社记者,“伊斯兰国”武装分子24日晚对该省南部达古格镇一处村庄发起多轮迫击炮袭击,炮弹击中村庄内的一处足球场,造成5名平民遇难,遇难者中年纪最小的仅10岁,另有包括安保人员在内的20人受伤。

  朱布里说,迫击炮袭击事件发生后,一伙手持武器的“伊斯兰国”武装分子对村庄内的一处清真寺发动袭击,伊拉克安全部队和什叶派民兵武装人员成功将其击退。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子伺机发动袭击。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

“中国天眼”通过国家验收正式开放运行

新华社贵州平塘1月11日电题:星辰大海,才是它的征途——中国天眼通过国家验收正式开放运行新华社记者齐...

01月11日 10:23

科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖

新华社北京1月10日电题:科技创新大潮涌——透视2019年度国家科学技术奖新...

01月11日 09:45

以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实

新华社北京1月9日电题:创新,在复兴的征程上——以习近平同志为核心的党中央关心科技创新工作纪实新华社...

01月10日 02:30

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com