调查显示多数美国企业高管认为美贸易政策对企业不利

来源:新华社| 2019-09-14 12:17:42| 作者:许缘

  新华社华盛顿9月13日电(记者许缘)美国消费者新闻与商业频道(CNBC)13日公布的一项调查结果显示,约65%的美国企业高管认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响。

  这份调查的对象为全球大型上市公司和私营企业的首席财务官。在接受调查的美国企业高管中,约65%的受访者认为未来半年美国贸易政策将对公司业务造成负面影响;近一半受访者认为企业因美国贸易政策面临更高成本;超过25%的受访者表示企业已经提高价格以抵消成本上升。

  同时,贸易不确定性对企业扩大投资构成压力。在全球范围内,有超过40%的受访者认为未来12个月企业不会扩大资本支出。有30%的高管认为未来12个月将减少对亚太地区的投资。在美国,有超过一半的受访者表示将维持今年资本支出不变。

  首席财务官领导委员会总裁兼创始人杰克·麦卡洛表示,企业高管正越来越关注贸易政策。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com