阿联酋称欧佩克有能力填补可能的原油供应缺口

来源:新华社| 2019-09-17 11:35:06| 作者:苏小坡

  新华社阿布扎比9月16日电(记者苏小坡)阿联酋能源部长马兹鲁伊16日表示,作为石油输出国组织(欧佩克)成员,阿联酋将支持沙特阿拉伯应对石油设施遇袭导致的原油供应缺口。

  阿联酋准备向沙特提供各种形式的支持,如果出现原油供应短缺,我们有足够产能满足市场,马兹鲁伊在一份声明中说。

  他同时强调,阿联酋遵守欧佩克决议,不会在该组织批准前采取任何行动。除非沙特提出要求,目前尚不需要召开欧佩克紧急会议。

  欧佩克与非欧佩克产油国上周在阿布扎比举行会议,决定到今年12月之前,各产油国将继续执行此前达成的原油减产协议,即日均减产原油120万桶。

  阿联酋是欧佩克成员中第三大产油国,日产量超过300万桶。

  据沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼和西方媒体初步估算,无人机袭击导致沙特原油日产量减少570万桶,大约相当于全球原油日供应量的5%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com